Полотна противопожарные не подлежат обязательной сертификации
Вернуться
Полотна противопожарные не подлежат обязательной сертификации
В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123 - ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями от 10 июля 2012 года N 117-ФЗ, от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ, от 23 июня 2014 года N 160-ФЗ, от 13 июля 2015 года N 234-ФЗ, от 3 июля 2016 года N 301-ФЗ, от 29 июля 2017 года N 244-ФЗ) полотна противопожарные (кошмы пожарные) ПП-300, ПП-600, ПП-700, ПП-750, ПП-1000 и ПП-1200 не подлежат обязательному подтверждению соответствия.
Данная продукция может быть сертифицирована в добровольной системе сертификации.
Вернуться
ДРУГИЕ НОВОСТИ
МЧС в связи с участившимися взрывами в многоэтажных домах, произошедших от неправильной эксплуатации газового оборудования, выступило с инициативой утвердить на законодательном уровне меры по обеспечению противопожарной безопасности в жилых домах, которую поддержали депутаты Единой России. Основной предупреждающей мерой, по мнению МЧС, может стать изменение сроков проведения проверок приборов, работающих на газе, установленных в домах и квартирах.
26 мая
Советом Евразийской экономической комиссии был ратифицирован новый, единый технический регламент «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Он будет одним для государств, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). В странах участниках ЕАЭС новый регламент и стандарты по противопожарной безопасности начнут действовать с 2020 года.
27 июня
Европейский офис марки Ford презентовал свою новейшую технологию, предназначенную для отправки водителю сигнала, если приближается автомашина экстренных служб. Данная система была названа Emergency Vehicle Alert, она была разработана в рамках проекта по разработке «общающихся» между собой автомашин. Инновационная технология от Ford различает звуки сирены пожарных и полицейских автомашин, а также машин скорой помощи, и устанавливает их месторасположение.
26 июня
В Забайкальском крае Авиалесохрана для тушения лесных пожаров будет использовать направленные взрывы и создавать искусственные дожди над местами возгорания. Данный способ тушения пожаров применяется пожарными Иркутска, Читы и Улан-Удэ с прошлого года в тестовом режиме. Генерация дождевых облаков производится с помощью специально оборудованного самолета, после получения разрешения от Росгидромета.
06 июля