МЧС России и ОНФ договорились о сотрудничестве в борьбе с лесными пожарами
Вернуться
МЧС России и ОНФ договорились о сотрудничестве в борьбе с лесными пожарами
Накануне прошло селекторное совещание. Участниками его стали представители ОНФ и министерства чрезвычайных ситуаций Дальневосточного, Сибирского, Уральского ФО. Темой обсуждения стало обсуждение взаимодействия для эффективной борьбы с лесными пожарами. Стороны, по ходу дискуссии, выработали план совместных действий общественников и сотрудников МЧС. Он заключается в том, чтобы уже в ближайшее время провести проверки в проблемных регионах РФ, число которых достигло 27. Совместные комиссии проверят экологическую, а так же пожарную безопасность и степень подготовительных работ к грядущему отопительному сезону в населенных пунктах.
Сергей Диденко, занимающий пост начальника Сибирского регионального центра МЧС России, отметил важность совместной работы с ОНФ, а также пообещал им всестороннюю поддержку его представителям в достижении общих целей. В Иркутской области представители местного отделения Народного фронта уже начали сотрудничать с региональным МЧС.
Вернуться
ДРУГИЕ НОВОСТИ
На этаже со строительными материалами в высотке, расположенной в центре столицы, возникло сильное возгорание. Сообщение о пожаре в доме No17 на Новом Арбате поступило в оперативную дежурную смену в 10:35. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что пожар произошел на седьмом этаже 27-этажного дома. Площадь возгорания достигала почти 200 квадратных метров. Известно, что строение находится на реконструкции.
19 июля
Советом Евразийской экономической комиссии был ратифицирован новый, единый технический регламент «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Он будет одним для государств, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). В странах участниках ЕАЭС новый регламент и стандарты по противопожарной безопасности начнут действовать с 2020 года.
27 июня
Президент России - В. Путин отдал Правительству страны распоряжение о том, чтобы до середины лета текущего года решить насущный вопрос о рациональности наделения субъектов России правом контролировать ситуации, относящиеся к сжиганию сухой травы на земле хозяйственного значения при соблюдении техники противопожарной безопасности. Постановление о запрете сжигания травы было утверждено еще два года назад.
30 мая
Тополиный пух нередко является фактором возникновения пожара, так как он быстро воспламеняется. При любом неосторожном обращении с огнем может произойти моментальное возгорание пуха.
14 июня