+7 (4852) 67-09-09
0

Тополиный пух может стать причиной возникновения пожара

Вернуться Тополиный пух может стать причиной возникновения пожара

Тополиный пух может стать причиной возникновения пожара

Тополиный пух нередко является фактором возникновения пожара, так как он быстро воспламеняется. При любом неосторожном обращении с огнем может произойти моментальное возгорание пуха.

МЧС Российской Федерации заостряет внимание россиян на выполнении рекомендаций на пожароопасный период:

нужно постоянно проводить очистку мест, где скапливается тополиный пух.
не допускать поджигания тополиного пуха детьми и подростками;
на заводах и организациях необходимо контролировать режим табакокурения, запретить сжигать мусор и разжигать костры;
подготавливаться за ранее к выполнению сварочных работ, проводить дополнительным противопожарным инструктированием;
чтобы не допустить воспламенений необходимо ежедневно убирать тротуары и места, где скапливается пух, нужно организовать такую уборку;
не допускать, чтобы дети и подростки играли с тополиным пухом.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций численность пожаров по причине возгорания тополиного пуха можно значительно сократить. Лучше предупредить возникновение пожара, чем его тушить.
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

7-9 июля 2017 года сотрудники «Авиалесохраны» при поддержке Гидрометцентра выполняли мероприятия, направленные на искусственное вызывание атмосферных осадков. Работы проводились в шести регионах Забайкальского края. В качестве технологической составляющей мероприятий применялся самолет АН-26, который был укомплектован специальным оборудованием. В своей речи Александр Волков, занимающий пост Министра Природных Ресурсов, заявил, что за три дня, в течение которых выполнялись работы, удалось ликвидировать более 20 лесных пожаров, которые бушевали на территории площадью 4000 гектар. Сейчас пожароопасными в Забайкальском крае считаются лишь труднодоступные районы.
10 июля
Органы прокуратуры регулярно занимаются проверкой состояния соблюдения Законов, которые регулируют пожаробезопасность в лесах. Анализ пожароопасной ситуации показал, что в нынешнем году обстановка с естественными возгораниями в лесных зонах неудовлетворенная. С начала пожароопасного периода на территории лесов России официально зафиксировано более 2,3 тыс. возгораний, по причине которых огонь распространился на 134 тысячи гектаров лесной зоны.
16 мая
Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков распорядился всем подразделениям МЧС перейти в состояние повышенной готовности. Данная мера связана с началом командно-штабных учений, проводимых на всей территории страны в течение трех последующих дней, вплоть до 21 апреля 2017 года. Проведение таких крупномасштабных учений в это время связано с тем, что весенний паводок еще не закончился, а пожароопасный сезон уже начался.
20 апреля
Вчера вечером было задействовано около 200 работников МЧС России и 40 машин для ликвидации пожара в одном из ангаров промышленной территории в Колпинского района города Санкт-Петербурга. По сообщениям сотрудников, возгорание распространилось по всему ангару, а это почты 5 тысяч м2. По заявлением свидетелей происшествия, возгорание случилось в одном из ангаров "Невских красок". Первый сигнал о пожаре был получен в 16:55, а уже через 19 минут из-за высоких шансов расширения возгорания специалисты повысили ранг до третьего. По заявлениям представителей МЧС в огонь попали большие ёмкости с краской, при воспламенении они взрывались.
07 июля
Вверх