+7 (4852) 67-09-09
0

В 11 областях Центральной России открыт пожароопасный сезон

Вернуться В 11 областях Центральной России открыт пожароопасный сезон

В 11 областях Центральной России открыт пожароопасный сезон

Департамент лесного хозяйства по ЦФО объявил о начале пожароопасного сезона в 11 регионах центральной России. Особое внимание следует уделить соблюдению требований пожарной безопасности при посещении гражданами зеленых насаждений. В лесах запрещено разведение огня, сжигание мусора, оставление бутылок и предметов из стекла, горючих материалов, выбрасывание непотушенных окурков. Мусор следует утилизировать в строго отведённых для этих целей местах. С наступлением тепла участились случаи массового пала прошлогодней травы, в связи с чем существует большая угроза перехода огня на зеленые насаждения лесов, ЛЭП и жилые постройки.

Необходимо помнить, что за неконтролируемый пал травы предусмотрены штрафы. С началом весны в рамках мероприятий, посвященных Году экологии в России, была запущена Всероссийская кампания «Береги лес». Целью данной кампании является доведение до граждан информации о соблюдении осторожности при обращении с открытым огнем, правил нахождения в лесах и близлежащих к ним территориях, а так же проведение разъяснительной работы о недопущении поджога травы, его неэффективности и вреде с экологической точки зрения.

Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Проводимая на Сахалине административная реформа приведет к изменению организационной структуры региональной противопожарной службы. Все действующие на острове отряды планируется объединить в общую структуру, обладающую единой бухгалтерией и административным управлением. За счет подобных мероприятий удастся высвободить до 70 должностей, которые будут направлены на усиление первичных должностей, непосредственно тех, кто занимается борьбой с пожарами. Ведется и совершенствование технической базы.
13 июля
7-9 июля 2017 года сотрудники «Авиалесохраны» при поддержке Гидрометцентра выполняли мероприятия, направленные на искусственное вызывание атмосферных осадков. Работы проводились в шести регионах Забайкальского края. В качестве технологической составляющей мероприятий применялся самолет АН-26, который был укомплектован специальным оборудованием. В своей речи Александр Волков, занимающий пост Министра Природных Ресурсов, заявил, что за три дня, в течение которых выполнялись работы, удалось ликвидировать более 20 лесных пожаров, которые бушевали на территории площадью 4000 гектар. Сейчас пожароопасными в Забайкальском крае считаются лишь труднодоступные районы.
10 июля
Как сберечь средства пожаротушения от механических повреждений?
Просто! Закажите
Шкаф ШПК-320 НО с гербом за 2 600 рублей.
Предназначен для размещения пожарного рукава на производственных объектах, в жилых и общественных зданиях.


16 февраля
5 декабря 2017 года компанией ФАЭКС запущено производство порошковых передвижных закачных огнетушителей ОП-50(з)-АВСЕ-01 и ОП-100(з)-АВСЕ-01.
05 декабря
Вверх